本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰:高市左楠區立委選情膠著 籲挺劉世芳

最新更新:2019/12/13 19:42

(中央社記者陳朝福高雄13日電)高雄市立委左營、楠梓第3選區參選人數達11人,民進黨主席卓榮泰今天南下輔選表示,左楠地區選情最為膠著,呼籲鄉親要力挺優質的立委參選人劉世芳。

卓榮泰下午再度到楠梓助選,陪同劉世芳到楠梓區德民黃昏市場掃街拜票,沿途向鄉親推薦劉世芳,呼籲鄉親一定要力挺劉世芳,為劉世芳拉抬選情。

卓榮泰說,大家都說這個選區(左營、楠梓)是鐵板一塊,但是有好的參選人、好的戰鬥團隊,在整個黨拉抬、幫助之下,劉世芳一定可以扮演在地方上勝選的重要角色。劉世芳過去擁有豐富的行政經歷,擔任立委期間也為在地爭取各項建設,為基層服務,相信大家都看得見,所以要支持會做事的優質立委。

對於目前民進黨各地立委選情,卓榮泰表示,分為兩種情勢,對於相較穩定選區,中央黨部會針對各參選人的優勢進行不同樣式的輔選;而另一種情形則是較為膠著的選區,高雄第3選區就是全台最膠著的選區。

卓榮泰表示,日前總統蔡英文4度南下高雄,並直言劉世芳這一席就是濁水溪以南最關鍵的一席。他身為黨職要角要負起國會過半目標的責任,日後會到膠著選區進行輔選做最後衝刺。若劉世芳當選,高雄8席立委也會全上;高雄立委8席全上,國會就會過半。(編輯:陳俊碩)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱