本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲30日起請假 跑全台輔選民眾黨

2019/12/24 10:39(12/24 13:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北24日電)台北市長柯文哲在昨天釋出的影片中致力為民眾黨拉票,知情人士今天指出,柯文哲將於30日起請假,全台走透透替民眾黨輔選。

民眾黨發言人林珍羽表示,28日將從高雄市出發,展開全台大車掃活動,而黨主席柯文哲會在定點發表短講,爭取最大認同,每到一處,就會針對當地問題進行分析,以及未來進國會後如何改善。

林珍羽說,選高雄市為出發地是訴求南北平衡。

知情人士也表示,柯文哲將於30日向台北市政府請假,全力投入輔選,但如31日晚間跨年晚會、明年1月1日總統府升旗典禮等,仍會出席。

不過,柯文哲今天上午在市政大樓12樓接受媒體專訪時則表示,總統府元旦升旗典禮「去也不曉得幹什麼,不去也怪怪、去也怪怪」。

另外,鴻海創辦人郭台銘接受電視專訪時坦言後悔退出2020總統選舉,且對不起柯文哲及柯文哲母親何瑞英,被問及是否參選2024時則稱自己是中華民國派,如果台灣人民需要他,他永遠都在。

對此,柯文哲說,當時郭台銘若要參選2020總統,他會幫忙,不過時間已過,後悔也沒有用,至於2024總統選舉可能產生郭、柯對打情形,柯文哲則說,2020選完後再煩惱。

他也表示,2022年台北市長卸任後,再去想與準備2024都還來得及。(編輯:張銘坤)1081224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78