本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍山東艦現蹤台海 府:北京應善盡國際責任

2019/12/26 20:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北26日電)中國山東艦航經台灣海峽。總統府發言人黃重諺今天表示,國軍都有嚴密且即時掌握請國人放心;並呼籲北京當局應善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻,才是兩岸人民與國際社會所樂見。

中國第一艘自製航空母艦17日下午在海南三亞軍港正式服役,並命名「山東艦」,目前中國共擁2艘航空母艦,另一艘為由前蘇聯製造、前身為瓦雅格號(Varyag)航空母艦的「遼寧艦」,也是中國第一艘航空母艦。

國防部今天表示,共軍山東艦由南向北航經台灣海峽,國軍運用聯合情監偵系統,全程掌握與應處,國人可放心。

黃重諺晚間表示,有關中國的各項軍事動態,國軍都有嚴密而即時的掌握,國防安全上應部署、整備的各項應處措施,也都確實到位,可以保障台灣的國家安全無虞,請國人放心。

黃重諺呼籲,維持兩岸、區域間的和平穩定,是兩岸雙方共同的責任與目標。做為兩岸、區域間的一員,北京當局應善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻,這才是兩岸人民與國際社會所樂見。(編輯:楊凱翔)1081226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210