本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反滲透法上路 蘇貞昌:正常交流不受影響

最新更新:2020/01/16 18:09

(中央社台北15日電)行政院長蘇貞昌臉書發文指出,反滲透法今天開始施行,無論是去中國探親、表演、經商、求學、進香、賣水果,這些正常的交流都不會受影響。如果民眾在網路上看到這些謠言,就轉傳這張臉書截圖給他們看。

總統蔡英文今天宣布,已簽署並公告反滲透法上路,指示行政團隊必須持續宣導、成立專案小組、請海基會設立諮詢服務窗口等,以化解民眾的疑慮。

蘇貞昌今天傍晚在臉書發文指出,兩岸正常交流不會受影響,只有聽中國指示、委託或資助,在台灣違法捐贈政治獻金、助選、遊說、破壞集會遊行及社會秩序、傳播假訊息干擾選舉,經過法院判決,才會受處罰。

蘇貞昌說,境外敵對勢力對台灣的滲透分化是國際公認的事實,為了維護自由民主憲政秩序,政府有必要採取適當的防衛作為;也請各位同胞一起努力、一起守護台灣。(編輯:林淑媛)1090115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族