本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜罕見現身院會 盼中央協助公務口罩額溫槍

最新更新:2020/02/13 13:32

(中央社記者葉素萍、顧荃台北13日電)高雄市長韓國瑜今天罕見現身行政院會,行政院發言人Kolas會後轉述,韓國瑜提到開學在即,希望公務用的口罩、酒精、額溫槍由中央協助補充;另外,高雄市觀光受到衝擊,希望中央紓困協助。

Kolas指出,應變及紓困特別條例所要提供的預算對象,使用者包括中央地方,六都今天反映的事項大同小異,一是公務口罩用量,是否可以在下一波口罩產量增加後,成為優先配給對象;另外就是針對目前居家隔離、居家檢疫人數愈來愈多,這些人力問題希望與中央一起協調,行政院長蘇貞昌也都綜合回覆。

韓國瑜睽違8個月後再次列席行政院會,這也是韓國瑜上任1年多以來,第3次列席院會。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)在行政院會後記者會受訪指出,韓國瑜主要針對疫情提到,即將開學,希望公務用的口罩、酒精、額溫槍由中央協助補充,韓國瑜也提到高雄很多觀光飯店、商圈、中小企業都受到衝擊,希望中央提出紓困協助高雄市。

Kolas表示,蘇貞昌、教育部長潘文忠今天特別提到,開學在即趁這個機會,好好盤點到底需要多少片兒童口罩或是幼兒用口罩,盤點完後,由衛福部定義什麼年齡需要用兒童口罩、什麼樣的年齡需要用幼兒口罩,再由教育部統計數量,由經濟部協調廠商生產。

Kolas指出,蘇貞昌並特別指示,這時正好是落實教導小朋友正確衛教知識的大好時機,到底什麼樣的狀況才需要使用口罩,趁機告訴大家正確的教育知識,當然勤洗手更是重要;她說,除了部分六都首長、副首長共同提出的需求之外,政府也會加緊補充洗手乳、乾洗手這類用品給各級學校。

蘇貞昌今天就「因應COVID-19(武漢肺炎)疫情相關措施」報告裁示指出,為儘速協助這些在短期經營上可能馬上會出現困境的產業,政府已提出第一波紓困方案。

蘇貞昌請請各部會提出相關紓困方案時,秉持4大原則,包括,雨露均霑、立竿見影、固本強身、加速公建。(編輯:蘇志宗)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱