本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維護天池自然保育 內政部:加強偵查巡辦

最新更新:2020/02/23 12:20

(中央社記者王承中台北23日電)有宗教團體日前在今年重新開放的南橫天池畔燒金紙。內政部今天表示,已嚴正裁罰。玉山國家公園管理處會同警察人員加強偵查巡辦,看到違法行為就裁罰,再講不聽就適當揭露團體名稱。

南橫公路天池路段因莫拉克颱風受損封閉逾10年,今年重新開放,但日前有宗教團體在天池湖畔進行宗教儀式,有點香及燃燒金紙的行為,遭警方查緝。

內政部今天在臉書紛絲團上發文表示,因莫拉克風災花了10年才開放的南橫天池 ,近期有團體人士在天池周遭燒金紙撒糖果,內政部已嚴正裁罰。

內政部指出,現在玉山國家公園管理處會同警察人員加強偵查巡辦,只要看到違法行為,就依「玉山國家公園區域內禁止事項」裁罰,如果再講不聽,就會適當揭露不良的團體名稱。

內政部表示,「國家自然保育得來不易,需要大家團結守護」。並在文末標註「加強偵查巡辦看到就罰」的標籤。

營建署日前指出,宗教團體的行為已違反「玉山國家公園區域內禁止事項」,包含禁止燃放鞭炮、煙火、焚燒冥紙及設置神壇、祭祀設施;未經核准,禁止燃火;禁止放生、棄養動物等規定,可依「國家公園法」,處以最高新台幣3000元的罰鍰。(編輯:蘇志宗)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱