本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳建仁讚唐鳳:台灣防疫國家隊靈魂人物之一

最新更新:2020/03/01 09:39
副總統陳建仁1日表示,政務委員唐鳳(圖)利用大數據分析協助防疫,不但是台灣「防疫國家隊」靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範。(圖取自唐鳳臉書facebook.com)
副總統陳建仁1日表示,政務委員唐鳳(圖)利用大數據分析協助防疫,不但是台灣「防疫國家隊」靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範。(圖取自唐鳳臉書facebook.com)

(中央社記者葉素萍台北1日電)日媒報導「38歲IQ 180的台灣天才大臣引起全世界的關注」提到,政務委員唐鳳在這次防疫中起到關鍵作用;副總統陳建仁今天透過臉書分享並指,唐鳳是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一。

台灣防疫武漢肺炎採口罩實名制政策,健保署建置「防疫口罩管控系統」,提供健保特約藥局登錄進貨及購買資訊。為分散查詢主機壓力,健保署則將口罩庫存量釋出到政府開放資料平台,與行政院政務委員唐鳳領導的民間社群合作建置口罩供需平台,供民眾查詢。

陳副總統今透過臉書分享一篇新聞指出,日本媒體報導「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」提到,唐鳳在這次防疫中起到關鍵作用,透過IT專業製作口罩地圖,且做出路線圖,讓民眾輕易得知先前鑽石公主號的遊客曾在哪些地方行動。此外,唐鳳也對假訊息迅速做出反應,讓民眾不去相信錯誤的訊息。也幫助政府在這次防疫提高民眾支持度。

陳副總統說,利用「大數據分析」協助防疫工作,唐鳳不但是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範,令人讚歎。(編輯:趙蔚蘭)1090301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱