本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紡織國家隊成形 百萬件隔離衣送防疫前線

最新更新:2020/02/25 23:31

(中央社記者吳柏緯台北25日電)面對武漢肺炎疫情蔓延,不只工具機業者相挺,紡織與原料業者也組成國家隊,趕工交付超過百萬件防護、隔離衣,供衛福部轉交第一線醫療人員使用。

由於武漢肺炎具高度傳染性,國外也傳出不少醫護人員在救治病患的時候,不慎被感染的案例。為了讓台灣的醫護人員能夠免於感染的風險,國內的原料供應商、紡織製造商攜手合作,組成國家隊,將加緊趕工,製造超過百萬件防護、隔離衣供台灣醫護人員使用。

經濟部稍早說明,防護衣及隔離衣是保護前線防疫人員的重要裝備。在疫情指揮中心要求之下,經濟部已經與國內的原料供應商、製造商聯繫,除了原有向國外採購、進口的合約繼續執行外,國內也要有產能,趕工生產防護衣及隔離衣。

根據經濟部的資料,醫材原料商衛普公司與製造商恆儀公司合作製造10萬件防護衣,將陸續交由衛福部分配、使用;原料大廠南六則與儒鴻、聚陽、台南企業、神采、台覲等紡織廠組成國家隊,將陸續製作並交付100萬件隔離衣,供衛福部轉交給前線防疫人員。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經濟部表示,台灣的紡織業受惠於美中貿易戰以來的轉單效益,有不少訂單要接,但在台灣面臨疫情挑戰的情形之下,願意把產能分出來,協助國內製造防疫物資,讓醫護人員在防疫戰場上無後顧之憂,對於企業鼎力相挺,深表感謝。也期望透過台灣人的團結,可以一起度過難關。

台灣從1月21日出現首例武漢肺炎確診個案,目前已累積31例,其中1人死亡,5人出院,其餘個案持續住院隔離中。(編輯:黃國倫)1090225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族