本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳釗燮:援助友邦因地制宜 台灣防疫需求優先

最新更新:2020/03/23 15:56
外交部長吳釗燮(圖)23日上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,會前接受媒體訪問時表示,目前對友邦的醫療援助以因地制宜、就地採購、配合各友邦需求為原則,若未來口罩等物資已可完全滿足台灣防疫需求,可考慮輸出,但目前時候還不到。中央社記者王騰毅攝  109年3月23日
外交部長吳釗燮(圖)23日上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,會前接受媒體訪問時表示,目前對友邦的醫療援助以因地制宜、就地採購、配合各友邦需求為原則,若未來口罩等物資已可完全滿足台灣防疫需求,可考慮輸出,但目前時候還不到。中央社記者王騰毅攝 109年3月23日

(中央社記者陳韻聿台北23日電)外交部長吳釗燮今天表示,目前對友邦的醫療援助以因地制宜、就地採購、配合各友邦需求為原則,若未來口罩等物資已可完全滿足台灣防疫需求,可考慮輸出,但目前時候還不到。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球延燒。吳釗燮上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,會前接受媒體訪問時表示,目前對友邦的防疫抗疫協助,包括巴拉圭、瓜地馬拉、尼加拉瓜及聖文森等,都以因地制宜、就地採購、配合各友邦需求為原則,各地所能採購的相關物資數量和項目都不同。

此外,除了口罩等醫療物資,部分友邦也希望台灣能提供包括興建臨時醫院等其他援助,外交部將針對不同國家的狀況,提供不同協助。

吳釗燮說,口罩等醫療物資若台灣內部需求已被滿足,則可在與中央流行疫情指揮中心等單位研議後,考慮輸出友邦,但目前時候還不到。

有鑑於各國為防疫陸續實施邊境管制,吳釗燮說,台灣駐外館處持續與旅外國人與留學生保持聯繫、建立聯絡群組,盡力協助國人,國人也應配合各國防疫相關法令。(編輯:林興盟)1090323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族