本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳美伶:國發會員工遊11景點須回報 自主健康管理

最新更新:2020/04/06 12:17

(中央社記者陳俊華台北6日電)國發會主委陳美伶今天說,昨晚就通報國發會內部人員,過去4天曾到訪11個熱門景點者都必須回報,並做好自主健康管理、定時量體溫,只要有不舒服,就得在家上班。

中央流行疫情指揮中心為了避免疫情擴散,在4日發送2則「國家級警報」,提到11個台灣熱門風景區與景點,包括屏東縣南州鄉以南(包括墾丁觀光景點)、阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫、湖境度假會館、高雄興達港、旗山老街以及雲林北港朝天宮。

立法院經濟委員會今天審查109年度中央政府總預算案附屬單位預算非營業部分,關於行政院主管的行政院國家發展基金、離島建設基金及花東地區永續發展基金,邀請國家發展委員會主委陳美伶列席。

陳美伶會前受訪時表示,國發會昨天晚上就通報所有人員,如果過去4天連假曾到訪11個熱門景點遊玩的人必須回報,並要定時量體溫、做好自主健康管理,只要有不舒服,就啟動在家上班。

陳美伶說,因為國發會本來就有彈性上班機制,還是可以善用;她同時也要求做好自主管理、量體溫,有任何不適都要留在家裡、完成通報。

至於異地辦公的模擬,陳美伶表示,這事前就已經規劃完成,且3個星期前就已經做過一次演練。

國防部發言人史順文少將表示,國防部已要求各單位對清明連假期間曾造訪前述11個熱門景點的人員造冊列管,並落實14天自主健康管理,期間全天候配戴口罩、早中晚實施3次體溫量測,若出現疑似症狀,必須儘速就醫,確認病因,以維護個人及單位安全。

原能會則表示,除進行連假旅遊調查及落實自主健康管理外,核電廠嚴格管制人員出國,也採購設置紅外線熱像測溫儀,溫度過高者就會禁止進入電廠,並擬定值班人員遭隔離時對策,以維護核安。(編輯:紀淑芳)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱