本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南海防空識別區 國防部:目前僅菲律賓劃設

2020/5/4 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北4日電)媒體今天報導,國防部證實中共在南海劃設防空識別區(ADIZ)。國防部晚間澄清,南海部分目前僅菲律賓劃設ADIZ,中國雖有在南海設置ADIZ的說法,但尚未公布。

國防部並強調,ADIZ的設置,通常由使用國依國防需要設置,但並不具備國際法的依據。

國防部長嚴德發、國家安全局長邱國正上午赴立法院外交及國防委員會以「海軍敦睦艦隊染疫案相關回報系統之處置與紀錄,及感染源調查結果」為題業務報告、並備質詢。

國民黨籍立委溫玉霞詢問,台灣周遭有多少防空識別區。提及中共的防空識別區時,嚴德發一度發言「有兩個識別區,一個東海、一個南海」,引發媒體解讀國防部證實中共已在南海劃設ADIZ。

國防部晚間澄清,嚴德發在回覆委員質詢時,是說明台灣設有防空識別區,周邊則有中國劃設的東海ADIZ;日本劃設的日本內、外ADIZ,以及菲律賓劃設的菲律賓ADIZ。

國防部強調,目前南海部分僅菲律賓劃設ADIZ,中國雖有在南海劃設ADIZ的說法,但尚未公布。(編輯:黃瑞弘)1090504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66