本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接國民黨智庫副董事長 連勝文:培養人才

最新更新:2020/05/05 17:24
國民黨中央委員連勝文(前)接任國家政策研究基金會副董事長,外界解讀連家與中國關係友好,未來會強化「友中」路線,連勝文5日表示,涉外事務還是要配合國民黨整體決策。(中央社檔案照片)
國民黨中央委員連勝文(前)接任國家政策研究基金會副董事長,外界解讀連家與中國關係友好,未來會強化「友中」路線,連勝文5日表示,涉外事務還是要配合國民黨整體決策。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北5日電)國民黨中央委員連勝文接任國家政策研究基金會副董事長,外界解讀連家與中國關係友好,未來會強化「友中」路線,連勝文今天表示,涉外事務還是要配合國民黨整體決策,智庫不可能自外於黨,未來希望智庫為黨及社會培育人才。

連勝文在國民黨主席補選期間大力支持江啟臣,日前盛傳將接任副主席一職,也曾傳出將接智庫董事長,今天相關人事終於底定,連勝文將任智庫副董事長。

外傳連勝文是在黨主席江啟臣力邀多次下,才點頭答應擔任副董事長,連勝文下午接受媒體採訪時說,國民黨的生存未來發展越多人幫忙越好,他和江啟臣、智庫執行長周守訓都是斜槓中年,在能力範圍內都希望幫到黨。

至於對於智庫未來的期待,連勝文說,江啟臣有自己的想法,他就是想辦法落實,會著重在青年創新創業,希望智庫不只為了黨培育人才,也為社會培育人才。

外界解讀連家與中國友好,連勝文擔任智庫副董將強化國民黨友中路線,連勝文則說,涉外事務還是要配合國民黨的整體決策,智庫不可能自外於黨。

媒體報導,根據國民黨內民調,有5成民眾贊成罷免高雄市長韓國瑜,連勝文說,他接觸到很多民眾,都是希望疫情緩和可以休養生息,不要再用政治事務干擾社會和經濟的運作。

對於政府目前的紓困方案,連勝文認為,發現金才有比較好的效果,酷碰券無法對於民眾有即時的幫助,但可能政府比較偉大,沒有看到這些人的需求,感到很遺憾。(編輯:林興盟)1090505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族