本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌續任行政院長 啟動內閣人事布局

2020/5/8 14:13(5/8 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北8日電)總統蔡英文今天宣布520後由行政院長蘇貞昌續任閣揆,蘇貞昌將開始啟動新內閣的人事布局與改組。蘇貞昌幕僚指出,內閣人事將先進行思考討論,這兩天還不會進行徵詢。

蘇貞昌昨天被詢及內閣人事時表示,依照憲政慣例,在總統任期屆滿時會提出總辭,至於怎麼組閣是總統任命閣揆之後的事;隨著蔡總統今天上午宣布蘇貞昌續任行政院長,蘇貞昌也隨即將啟動內閣改組相關作業。

對於外界開始傳出各項閣員安排與調整,蘇貞昌幕僚指出,蘇貞昌將先思考相關內閣人事,但目前尚未展開徵詢。

蘇貞昌幕僚轉述,蘇貞昌表示,這週末是母親節假期,媒體可以安心過節,好好陪陪母親跟家人,不需要擔心內閣人事約詢的問題。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)表示,新任期的執政團隊由蘇貞昌組閣,若有確定的人事安排,就會對外說明。

另外,蔡總統今天宣布蘇貞昌續任時,特別提到在「未來四年」第二個任期中,蘇貞昌是好夥伴與最佳的執行者;有媒體解讀,蔡總統在反駁蘇內閣是「過渡性質」的傳言。

對此,蘇貞昌幕僚說,蘇貞昌很感謝總統這樣表示,但蘇貞昌很清楚,行政院長是總統提名,沒有任期,必須要總統信任、人民支持才能擔任這個職位。(編輯:蘇龍麒)1090508

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族