本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李來希挺韓扯小燈泡 民進黨:冷血應立即道歉

最新更新:2020/05/13 20:14

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨說,全國公務人員協會榮譽理事長李來希用不當言論批評小燈泡的母親、立委王婉諭,李來希做出相當冷血、不當的言論,應該立即向王婉諭及台灣社會道歉。

時代力量立委王婉諭日前在臉書貼文「我支持罷免韓國瑜」;李來希今天在臉書兩次貼文指出,「這個媽媽忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。

民進黨發言人薛呈懿表示,尊重在民主社會中政治立場的不同,但無論是否支持韓國瑜繼續擔任高雄市長,都不該拿他人的傷痛做政治攻擊,尤其在受害者家屬的傷口上灑鹽,根本是冷血行為,非常不可取也不應該。小燈泡事件更是當年台灣社會集體的傷痛,實不該以此悲劇做政治操作。

薛呈懿指出,李來希應為其言論公開向王婉諭以及社會大眾道歉;李來希面對外界要求道歉卻依然沒有表示歉意,呼籲國民黨主席江啟臣正視黨員的不當言論,李來希為挺韓國瑜所發表的言行,不僅對於社會進步毫無幫助,更是最壞的錯誤示範。(編輯:黃國倫)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀