本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國發會:港人來台短期會增加 估房地產衝擊不大

最新更新:2020/05/28 15:09

(中央社記者顧荃、葉素萍台北28日電)中國人大今天表決港版國安法,國發會今天表示,短期內香港居民申請來台人數應會增加,但國內房地產市場還是以國內需求為主,港人來台應該不會造成太大衝擊。

國發會副主委鄭貞茂上午出席行政院院會後記者會,媒體詢問,若港版國安法通過,香港民眾來台數量增加,對台灣人才與房地產的影響。

對此鄭貞茂表示,香港經濟情勢在美中衝突的大框架下,未來情況對全球市場和經濟的影響,需要長期關注。短期來講,香港居民申請來台灣的人數會增加,港人在台居留勢必購買不動產,不過占台灣整體不動產比重可能不大,國內房地產市場還是以國內需求為主,香港的變動應該不會造成太大衝擊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,對於總統蔡英文與行政院長蘇貞昌昨天達成共識,將由行政院籌組「香港人道援助行動專案」小組,對此行政院發言人丁怡銘表示,上午陸委會主委陳明通已提出四大原則處理,細節部分,陸委會將在草案出爐後召集各部會協調,再向蘇貞昌報告。

陳明通今天提出政府主導、陸委會跨部會整合、政府成立法人機構執行整合民間跨部門的公私協力、政府編列預算挹注經費等4原則,作為香港人道救援行動方案的依據。(編輯:黃國倫)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族