本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中火啟動2號機 江啟臣批要台中人用肺發電

最新更新:2020/06/26 10:50
中火2號機25日下午進行燃煤投料,併聯發電,台中市環保局率隊稽查,確認燃煤事實,將依空污法函送下令的負責人法辦,並二次開罰。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年6月25日
中火2號機25日下午進行燃煤投料,併聯發電,台中市環保局率隊稽查,確認燃煤事實,將依空污法函送下令的負責人法辦,並二次開罰。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年6月25日

(中央社記者余祥台北25日電)中火2號機昨晚點火,遭台中市府開罰,國民黨主席江啟臣今天表示,總統蔡英文說不會缺電,卻要台中人用肺發電,用台中人的健康成就蔡總統的宣示,遮掩民進黨躁進脫序的能源政策。

台中電廠2號機昨晚點火測試,台中市政府隨即派員進廠稽查,認定「違法開機」,今天中午宣布裁處罰款新台幣200萬元,並勒令2號機停工,同時要求接受環境講習。

台中選出的立委、國民黨主席江啟臣透過幕僚表示,蔡總統一再對外強調,說自己的團隊是最會溝通的政府。幾天前東海大學公布民調,近7成民眾反對中火重啟,說好的溝通呢?民眾的聲音聽不到嗎?

江啟臣表示,蔡總統去年10月說「不缺電不是一句話,已經是不必爭辯的事實」,台電今天說,因為全國用電量6月以來持續攀高,為穩定供電,需要重啟中火2號機,是在打臉蔡總統嗎?

他表示,民進黨一再強調非核家園,說要能源轉型卻重啟核二,今天相同道理,說不會缺電卻要台中人用肺發電,用台中人的健康來成就蔡總統的宣示,遮掩民進黨躁進脫序的能源政策。

他要求台電與民進黨政府,適可而止,國民黨全力支持台中市政府對台電所作出的任何處分,包括要求停工、甚至將負責人移送法辦,捍衛民眾健康,一樣會寸步不讓。(編輯:謝佳珍)1090625

6/25晚間7時空氣品質監測資料。(圖截取自環保署空氣品質監測網)
6/25晚間7時空氣品質監測資料。(圖截取自環保署空氣品質監測網)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀