本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拚高市長補選接地氣 陳其邁青蛙裝體驗採野蓮

2020/6/26 19:42(6/26 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
端午連假第2天,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁26日積極跑行程,到美濃區特別換上青蛙裝,下水體驗採野蓮,動作略顯生澀,但架勢十足。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  109年6月26日
端午連假第2天,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁26日積極跑行程,到美濃區特別換上青蛙裝,下水體驗採野蓮,動作略顯生澀,但架勢十足。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄26日電)民進黨高雄市長補選參選人陳其邁拚選戰為接地氣,今天下午來到美濃區換上青蛙裝下水體驗採野蓮,現場民眾表示,陳動作略顯生澀,但架勢十足,陳其邁則苦笑「比選舉還辛苦」。

陳其邁表示,未來將透過「高雄隊」的品牌建立,與農會等民間組織一同改善農村觀光與產銷制度,照顧農民生活。他在行政院服務期間,與行政團隊推行農業保險、農民退休制度與農機補助等措施,未來也會增加農業保險補助,減輕農民負擔。

陳其邁指出,美濃有相當優越地理條件,好山好水,如果能入主市府,將與民間團體,尤其是農會充分合作,建立高雄隊品牌,讓農村觀光或產銷制度能更好。包括美濃米、野蓮等農特產都能行銷到全國各地,也會積極與中央政府合作,吸引更多人投入相關產業。

陳其邁表示,不會覺得行程太多,因為越困難自己越喜歡,就是要不斷地超越,「2018年有一些要檢討的,2020年重新再來的時候,就是要超越自己」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁強調,高雄已經過太多選舉,市民期待能夠有一個新的開始,選擇他當然是一個能盡快上手,並且讓地方與中央充分合作的人選。不管是青年就業、重大建設再啟動,都是如此。

此外,陳其邁指出,高雄市政需要新的開始,需要新的團隊跟市民一起打拚,解決市政延宕問題,讓重大建設重新啟動。他也說,有機會在人生50幾歲,最成熟的年紀並有中央、地方、民代等歷練,對高雄的需求也有相當了解,懂得找到好方法來推動,希望鄉親這次給他機會展現魄力及執行力,讓市政重上軌道。(編輯:張芷瑄)1090626

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁26日走訪高雄市美濃區獅山里獅子頭水圳上河壩,穿起救生衣,隨河漂流體驗「漂漂河」。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  109年6月26日
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁26日走訪高雄市美濃區獅山里獅子頭水圳上河壩,穿起救生衣,隨河漂流體驗「漂漂河」。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族