本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「陸戰隊員絕不拋棄同袍」 海軍PO文籲為陸戰菁英祈福

最新更新:2020/07/04 20:11

(中央社台北4日電)海軍陸戰隊昨天實施「聯興」聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成3名官兵命危。海軍司令部在臉書PO出一張海陸弟兄握手打氣的照片,請民眾一起為陸戰隊菁英集氣祈福,「陸戰隊員絕不拋棄同袍Leave no man behind.」。

面對部分網友質疑國軍訓練不佳等批評,海陸出身的網紅「館長」,特別拍攝影片聲援陸戰隊弟兄。他表示,很多酸民在批評國軍、陸戰隊弟兄,講得好像自己很厲害,但沒人想要拿自己生命開玩笑,這個事情是意外。

他強調,無論哪個政黨執政,軍人只知道保衛國家,民眾不應該去責難或嫌棄辛苦保衛國家的軍人,希望大家一起為遭逢意外的陸戰隊弟兄祈福、加油。

陸戰隊社團「海軍陸戰隊~永遠忠誠」,也湧進許多關心的網友。一名出身操舟排,歷任陸戰隊多項重要職務的網友,也特地撰文描述演訓任務的辛苦和危險。

這名劉姓網友指出,操舟原本就是海軍陸戰隊步兵營進訓兩棲基地訓練課目之一,不是作秀。所有事物沒有完美,假如演訓完美、零缺點,那肯定是作假,應該容忍缺點,尋找問題,因為人命關天,更讓人刻骨銘心,痛定思痛,更有助於改進缺點,解決問題,別一昧指責,說三道四,外行充內行,甚至極盡嘲諷羞辱之能事。

他說,所謂為戰而訓,訓用合一,既然要誓死捍衛台灣主權,所有的訓練本來就應該結合戰場景況,因此當然存在一定的風險因子,如果為了訓練安全而不敢訓練、不能訓練,如何因應萬惡共匪武統台灣野心?如何保護台灣安全?

陸戰隊以勤訓苦練,不怕苦、不怕難、不怕死的剽悍軍風著稱,是一支凝聚力、向心力、戰鬥力最強,永遠忠誠的部隊,假如因此產生寒蟬效應,非國家之幸。1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀