本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

視察空軍作戰指揮部 嚴德發:從嚴從難應對威脅

最新更新:2020/07/14 13:30

(中央社記者游凱翔台北14日電)國軍漢光36號實兵實彈演習進入第二天,國防部長嚴德發清晨前往空軍作戰指揮部視導,並強調,面對複合式挑戰,依靠的就是「聯合作戰」,並要求磨練、驗證指揮管制任務。

漢光36號實兵實彈演習昨天起至17日舉行,今天進入演習第二天,主要實施聯合防空攔截演練、淡水河防、台灣3大特勤演練反特攻等課目。

軍事新聞通訊社報導,嚴德發清晨前往空軍作戰指揮部視導「三軍聯合防空作戰」實兵演練,代表三軍統帥總統蔡英文慰勉官兵堅守崗位、戮力戰備訓練辛勞,並對官兵嚴密掌握周邊動態,發揮情監偵能量,守護國家安全的表現,予以肯定與嘉勉。

嚴德發表示,空軍作戰指揮部平時擔負第一線即時應處的空防指揮、管制任務,確保國家領空、領海安全,各級幹部應以更審慎、務實的態度面對;針對共軍威脅,以不同機型、不同機種,模擬敵人攻擊型態,「從嚴、從難」應對各項戰場景況,未來才能夠靈活、有效應變複式、新型的敵情挑戰。

嚴德發並指出,他昨天視導南部駐軍,部隊陣地選擇能夠配合現地,並做好隱蔽、掩蔽工作;他提醒空軍戰機「保存戰力」的重要性,找到適當、能遮障的位置,是未來思考的重點之一。

他強調,國軍面對共軍的各種威脅與挑釁,必須以堅強的實力報告國人,並讓共軍知道,國軍有信心、有能力「保衛人民、守護家園」,捍衛國家安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

空軍作戰指揮部是防衛台灣海峽最前線的單位,空作部成立於民國39年4月16日,前身為「國防部防空司令部」;41年1月奉令改隸空軍總部為「空軍防空司令部」;42年4月16日改組為「空軍作戰司令部」,最後在95年3月配合組織變革,修訂為「空軍作戰指揮部」。

空作部以各式雷達嚴密監控中國軍事動態,各式主力戰機及防空飛彈部隊攔截及威嚇共軍的威脅,下轄13個一級單位暨JAOC(聯合空中作戰指揮中心)一個任務編組,另直轄「戰管聯隊」、「通航資聯隊」、「氣象聯隊」等三個作戰勤務支援單位,並統一指揮管制空軍各飛行部隊作戰、演習及訓練任務,統籌運用國軍防空兵(火)力,發揮統合戰力,進行聯合防空作戰。(編輯:郭無患)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族