本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北秀傳海芙刀中心開幕 賴清德:病患福音

最新更新:2020/08/01 21:10

(中央社記者溫貴香台北1日電)副總統賴清德今天表示,秀傳醫療體系在彰濱秀傳醫院成立微創手術中心培養人才;台北秀傳醫院成立海芙刀治療中心,是了不起的先進醫療技術,相信對病患是很大的福音。

副總統賴清德下午出席「台北秀傳醫院新任院長就職暨海芙刀治療中心開幕茶會」,抵達後先聽取「免開刀無創海芙刀手術」簡報,並由台北秀傳醫院院長鄭丞傑現場進行手術說明。

賴副總統致詞時表示,今天是秀傳醫療集團雙喜臨門的好日子。第一喜,禮聘到國際級一流的婦科權威醫師鄭丞傑教授加入,擔任執行院長;第二喜,海芙刀治療中心開幕,能夠嘉惠台北的民眾。

副總統提到,他一直很欽佩秀傳醫療體系總裁黃明和。從台大醫學系畢業後,回到鄉下從事醫療工作,抱持著「小地方也要有大醫院」的精神,努力推動將近50年;從30床的外科醫院,到目前有8家醫院擁有3000床,連台南市也都受益。

他指出,黃明和擔任立委的時候還成立「厚生會」,並跟當時的衛生署,以及許多關心醫療、健康、生技及環保的立委共同舉辦「醫療奉獻獎」;他深知得獎者不僅要醫術好,更要有貢獻的精神,才能獲得這樣的成就,相信這對年輕人有很大的啟發。

賴副總統進一步表示,黃明和也不斷精進醫療技術,並引進尖端的醫療設備,在彰濱秀傳醫院成立微創手術訓練中心,培養國內外的人才。

賴副總統認為,海芙刀手術是個非常了不起的先進醫療技術,相信這對許多病患而言是很大的福音。(編輯:鄭雪文)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族