本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李登輝3度入夢 李安妮:父親交代我去看媽媽

最新更新:2020/08/09 11:43
前總統李登輝辭世,為讓國人追思緬懷,總統府在台北賓館設置追思會場,李登輝女兒李安妮(左2)、女婿賴國洲(左1)等家屬到場,神情哀傷。中央社記者王騰毅攝 109年8月1日
前總統李登輝辭世,為讓國人追思緬懷,總統府在台北賓館設置追思會場,李登輝女兒李安妮(左2)、女婿賴國洲(左1)等家屬到場,神情哀傷。中央社記者王騰毅攝 109年8月1日

(中央社記者葉素萍台北9日電)前總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。李登輝的女兒李安妮昨天深夜透過臉書貼文「人生第一個沒有父親的父親節」,她透露,父親3度入夢,交代她去看看媽媽是否起床了。

李安妮在臉書貼文指出,8月3日她在記事本中記載,昨晚父親2度來到她的夢中,第1次的場景是在病榻上,父親著醫院的睡衣自行翻身並與家人一一握手。第2次是在清晨,場景是全家人同桌用餐中,父親著打球的居家服,神采奕奕帶著手勢高談闊論,全家人也都七嘴八舌對話中。

她說,8日清晨父親第3度來到她的夢中,場景則是她正在為即將到來的父親節禱告,祈求上帝照顧受病痛折磨中的父親,「父親竟然出現在我面前,交代我去看看媽媽是否起床了。」

李安妮提到,醒來後,夫婿賴國洲跟她說這是「日有所思,夜有所夢」的典型症狀。

李安妮透露,她到北榮父親靈前與爹聊天。父親以前就常說她是家裡最吵鬧、最雞婆、膽子也最大的,因此她特別請父親要常到她夢裏來,有事也儘管交代,同時再三請爹放心媽媽的身心狀況,她們都會好好照顧她。

她說,「感謝主,讓我在度過人生第一個沒有父親的父親節時,能透過在爹靈前的禱告與爹交通,爸爸我真懷念您呀!」(編輯:蘇志宗)1090809

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族