本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾薩讚台防疫世界級 對公開透明印象深[影]

最新更新:2020/08/10 20:18
台灣與美國首度簽署醫衛合作瞭解備忘錄,10日在流行疫情指揮中心由台灣美國事務委員會主任委員楊珍妮及美國在台協會台北辦事處長酈英傑代表雙方簽署,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)(左)及衛生福利部部長陳時中(右)共同見證。中央社記者裴禛攝 109年8月10日
台灣與美國首度簽署醫衛合作瞭解備忘錄,10日在流行疫情指揮中心由台灣美國事務委員會主任委員楊珍妮及美國在台協會台北辦事處長酈英傑代表雙方簽署,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)(左)及衛生福利部部長陳時中(右)共同見證。中央社記者裴禛攝 109年8月10日

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北10日電)美國衛生部長艾薩今天參訪中央流行疫情指揮中心,肯定台灣模式,讚許為世界級防疫能力;指揮中心發言人莊人祥說,艾薩最肯定台灣成立指揮中心、公開透明防疫價值。

昨天抵達台灣的艾薩(Alex Azar)下午在指揮中心展開交流活動,下午3時出席台美簽醫衛合作瞭解備忘錄,擔任見證人;艾薩也與衛生福利部長陳時中簽合作意向書,重申台美醫衛合作關係。

艾薩在記者會表示,這次訪問是絕佳機會,「讓我們學習台灣世界級的防疫能力」。他也開玩笑說,他發現陳時中和他一樣,今年愈來愈習慣舉行記者會,也許雙方可分享開記者會技巧。

此外,艾薩說,雙方簽備忘錄可幫助延續美國和台灣過去數十年來在公共衛生的合作。

艾薩表示,台灣為抗疫成立指揮中心,這是台灣從嚴重急性呼吸道症候群(SARS)學到的經驗,保護台灣不受2019冠狀病毒疾病疫情傷害。

他恭喜陳時中、公衛團隊和台灣人民,在台灣模式下成功防疫,不只使用科學和公衛訓練,還有民主、包容精神。台灣一直是美國密切合作夥伴,感謝台灣分享成功防疫經驗。

陳時中說,公元2019年世界衛生大會期間他遇到艾薩,就提出簽備忘錄構想,很高興經1年多推動,順利簽署。未來雙方將深化合作,增加台美人民健康福祉,共同促進全球衛生安全,展開台美關係新一頁。

莊人祥會後接受媒體聯訪表示,艾薩下午在指揮中心交流,陳時中對美方介紹台灣防疫作為。(編輯:李明宗)1090810

影片來源:衛生福利部疾病管制署

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀