本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指有韓國瑜心魔 陳其邁反擊:國民黨才是

最新更新:2020/08/13 12:36
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(前中,台上)13日由多名黨籍立委陪同站路口拜票,衝刺選情。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真  109年8月13日
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(前中,台上)13日由多名黨籍立委陪同站路口拜票,衝刺選情。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月13日

(中央社記者王淑芬高雄13日電)高雄市長補選倒數計時,3黨候選人全力衝刺選舉。民進黨候選人陳其邁被質疑「韓國瑜是心魔」,他反擊對手李眉蓁照抄韓政策,投票造勢都要找韓,「有心魔的其實是國民黨」。

距離高雄市長補選投票剩最後2天,候選人一早各自展開車隊掃街,陳其邁由黨公職人員陪同在路竹區車隊掃街,國民黨李眉蓁在田寮區車隊拜票,民眾黨吳益政從競總出發再轉往梓官及彌陀區掃街。

國民黨主席江啟臣昨天說陳其邁並沒有在2018年市長選舉服輸,反而心心念念想著當時的對手,韓國瑜已經成為他的心魔。

被問到韓國瑜是心魔?陳其邁說,李眉蓁幾乎照抄韓國瑜的政策,還找韓市府團隊回高雄;現在又傳出韓國瑜會在投票日陪李眉蓁投票等,他反擊「李眉蓁心中放不下韓國瑜,連投票、造勢、政策、用人及團隊都找回來,有心魔的其實是國民黨」。

相同的問題,吳益政受訪指陳其邁不了解高雄的政策,卻一直在操作所謂「韓國瑜的心魔」,催促不喜歡韓國瑜的人出來投票;他指陳其邁不協助解決低薪問題卻每天擔心別人,是選舉最大敗筆,籲選民勿被政黨綁住,投給有好政策的候選人。

被問到韓國瑜可能陪李眉蓁投票及站台輔選,吳益政表示,只會刺激民進黨的選票及曾經罷韓的人出來投票;盼助選的人是能解決高雄問題的人,如果只是在支持政黨,呼籲勿再情緒勒索,盼讓市民冷靜思考哪個候選人對高雄發展最有利。

傳韓國瑜會陪同投票,李眉蓁受訪表示,應該是她自己去投票;另有關韓國瑜站台,她說還在聯繫當中。(編輯:陳政偉)1090813

台灣民眾黨高雄市長補選候選人吳益政(右)13日由民眾黨立委張其祿(左)陪同以車隊掃街方式拜票,爭取選民支持。(吳益政競總提供)中央社記者王淑芬傳真  109年8月13日
台灣民眾黨高雄市長補選候選人吳益政(右)13日由民眾黨立委張其祿(左)陪同以車隊掃街方式拜票,爭取選民支持。(吳益政競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月13日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族