本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

放寬美豬美牛進口 蘇貞昌貼圖卡釋疑

2020/8/29 12:00(8/30 11:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北29日電)政府放寬美豬、美牛進口,將在明年元旦上路。外界對於食品安全的疑慮,行政院長蘇貞昌透過圖卡釋疑,他表示,無論是超市、餐廳,一定有標示豬肉產地國,也規定學校營養午餐全用本土肉品。

總統蔡英文昨天宣布,將訂定進口豬肉萊克多巴胺安全容許值,以及放寬30月齡以上的美國牛肉進口。

蘇貞昌昨天晚間先在臉書透過圖卡釋疑,今天上午再透過官方LINE進一步解答民眾疑問。

根據圖卡內容,美豬進口台灣豬會崩盤嗎?蘇貞昌答,不會,美豬早就進口,台灣豬仍市佔9成,市場地位屹立不搖。

至於不想吃美豬有選擇嗎?蘇貞昌說,有,無論是超市、市場的肉品,餐廳、攤販的料理,或是罐頭、微波食品等加工產品,一定都要標示產地國,也規定學校營養午餐,全用本土肉品。

另外,國人愛吃豬內臟,需要擔心嗎?蘇貞昌說,不會,台灣人從不吃冷凍內臟,台灣從未進口美國豬肝、豬腎,沒有市場。

蘇貞昌也說,美豬僅有22%使用萊克多巴胺,比例很低,就算是選擇是吃含萊克多巴胺美豬,每天要吃33片排骨,長期食用5至10年,才會超標。(編輯:郭無患)1090829

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀