本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員指成柯文哲選總統假想敵 侯友宜:和柯是好朋友

最新更新:2020/09/24 18:06

(中央社記者王鴻國新北24日電)新北市長侯友宜今天遭議員質疑成了台北市長柯文哲參選總統的假想敵,要求當場表態是否選總統,侯友宜不表態,說他和柯文哲是好朋友。

侯友宜今天到新北市議會進行施政報告及備詢,民進黨議員張志豪表示,侯的滿意度高,但滿意度敬陪末座的柯文哲卻常扯新北的後腿。

他表示,柯不斷政治口水來對新北市政府說三道四,甚至還搶辦耶誕城活動,為了不要成為柯參選總統的假想敵遭扯後腿,進而傷害新北市民的權益,他要求侯當場說明否選總統。

侯友宜未表態是否選總統,他說,包括淡北道路開通等雙北合作,他都要謝謝柯文哲的幫忙。張志豪追問小時候有沒想過選總統?他避談說,「我小時侯在賣豬肉呀」。

侯友宜表示,他會祝福柯文哲市政加油並好好選總統,「有夢想不是壞事」,柯文哲對新北的意見雖有不一樣,但是仍可以溝通的,在搶辦耶誕城活動上也是良性競爭,若柯辦不好了就是自己漏氣。

張志豪再要求明確表態時,侯友宜說,「我明確說,柯文哲是我的好朋友,不要破壞我們的感情。」(編輯:張銘坤)1090924

新北市長侯友宜(後左立者)24日在市議會被議員質疑成為台北市長柯文哲參選總統的假想敵,並備要求表態是否選總統,侯友宜說,「我明確說,柯文哲是我的好朋友,不要破壞我們的感情。」中央社記者王鴻國攝  109年9月24日
新北市長侯友宜(後左立者)24日在市議會被議員質疑成為台北市長柯文哲參選總統的假想敵,並備要求表態是否選總統,侯友宜說,「我明確說,柯文哲是我的好朋友,不要破壞我們的感情。」中央社記者王鴻國攝  109年9月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族