本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東沙包機折返事件 朱立倫籲對岸不要製造反感

最新更新:2020/10/17 15:25

(中央社記者龍柏安台北17日電)前國民黨黨主席朱立倫今天表示,最近無論是共機擾台,還是這兩天發生的東沙包機事件,都是很不友善的行為,他呼籲對岸思考,台灣民眾需要的是和平,而不是製造反感跟困擾。

朱立倫今天下午前往新竹縣立體育館,觀看台灣新成立的職業籃球聯賽P. League+,抵達球場後他在場外接受媒體訪問。

日前立榮航空一架定期飛東沙的包機,因無法進入香港飛航情報區中途返航,朱立倫被問到相關問題時,先表示兩岸關係需要大家一起來努力,接著話鋒一轉,表示共機繞台、擾台,或是東沙包機等,都讓台灣民眾很反感。

朱立倫表示,他呼籲對岸能夠思考,民眾真正需要的是和平,而不是製造更大的反感跟困擾。

國民黨傳出因不滿美豬進口擬提倒閣,是否會擔心票數不足,對此朱立倫說他尊重立法院的運作,但也提到近來有多項議題,民進黨都需徹底檢討,除美豬進口不尊重民意,還有近來缺水問題嚴重的桃竹苗,驟然宣布休耕對農民生計影響甚鉅。

朱立倫表示,十幾年前當時桃竹苗也缺水,他在桃園不但有事前規劃,也積極輔導、補償還能夠轉作,而不是讓農民播種了卻要被停耕。

此外,他也批評,近來流感疫苗都已施打了一段時間,卻又突然宣布暫緩50至64歲成人接種,這樣也造成地方政府與民眾困擾,實在很不應該。(編輯:張芷瑄)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族