本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其挺台遭中國施壓 外交部:台灣不因此卻步

2020/11/2 09:23(11/2 09:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北2日電)土耳其總統艾爾段推文張貼青天白日滿地紅國旗,因中國施壓將中華民國國旗下架。外交部今天表示,對於國際人道援助合作再次受政治干擾表示強烈遺憾,但台灣不會因此卻步,將持續堅定向國際社會提供即時人道協助。

愛琴海地區10月30日發生強震至今,在土耳其造成超過62人罹難、920人受傷,搜救工作持續進行。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)10月31日推文感謝「友好國家」強震後的祝福和支持,並張貼青天白日滿地紅國旗。據了解,在中國施壓下,他推文中的中華民國國旗貼圖1日已被「下架」。

外交部上午表示,對於國際人道援助合作再次受到政治干擾表示強烈遺憾,而根據駐土耳其代表處情資指出,土方是受到中國政府的施壓而刪除貼文。

外交部指出,土國伊茲米爾傳出地震災情後,台灣於第一時間向土國政府及人民表示關切慰問,是出於人饑己饑、人溺己溺的國際人道關懷精神,卻遭中國無理打壓,外交部表示譴責,但台灣不會因此卻步,將持續堅定向包括土耳其在內的國際社會提供即時的人道援助,展現台灣良善的力量。

外交部長吳釗燮上午赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。他事前受訪時也再次強調,對於中國針對這種沒有政治意涵的活動都要干擾、打壓,台灣表達遺憾跟譴責,但台灣不會因為中國打壓而有所退縮,只要各國有需要協助,台灣都會協助並伸出援手。(編輯:林興盟)1091102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36