本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義國60議員挺台參與WHA 最大在野黨魁簽字連署

最新更新:2020/11/03 20:48

(中央社記者黃雅詩羅馬3日專電)在駐義大利代表處推動下,60位義大利國會參眾議員連署致函世界衛生組織,支持台灣參與今年大會,連署者包括最大在野黨「聯盟黨」黨魁、前副總理薩爾維尼。

駐義代表處表示,這是義大利近十年來國會展現最大規模的友台力量,深具指標意義。

右派的義大利「聯盟黨」(Lega)雖是在野黨,目前仍是義國支持度最高的單一政黨,最新民調支持度23.8%。聯合執政的民主黨(PD)與五星運動黨(Movimento 5 Stelle)的支持度分別為20.8%與15%。

聯盟黨先前曾與五星運動黨組成聯合政府,聯盟黨黨魁薩爾維尼(Matteo Salvini)曾任副總理、內政部長等職位,在義大利政壇相當活躍。

薩爾維尼持強烈反中的政治立場,他多次透過個人社群帳號批評,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的罪魁禍首是中國,由於中國隱匿疫情,才造成義大利與整個歐洲如今陷入病毒困境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次連署支持台灣參加今年世界衛生大會(WHA)的60位義大利議員來自5個朝野政黨,包括聯盟黨、義大利力量黨(Forza Italia)、義大利兄弟黨(Fratelli d’Italia)、民主黨、活力黨(Italia Viva)等。

連署支持者有多人是義大利國會友台協會成員,諸如友台協會主席馬蘭(Lucio Malan)參議員、副主席迪馬尤(Marco Di Maio)眾議員、副主席帕賈諾(Alessandro Pagano)眾議員等人。(編輯:黃自強)1091103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族