本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

數位身分證引發資安疑慮 行政院:會加強溝通

2020/11/18 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥、王揚宇、林育瑄台北18日電)內政部預計明年換發數位身分證,但民進黨內有不同意見。民進黨發言人周江杰今天表示,行政院代表在中常會中表示會加強溝通;據轉述,蔡總統也指出,要因應資安問題,不是找幾個駭客來攻擊就好。

內政部預計明年7月全面換發數位身分證, 民進黨立委范雲、劉世芳、何欣純、洪申翰等人日前召開記者會,憂數位身分證恐為中國滲透破口,在建立法律專章及專責保護機關前須暫緩。

民進黨下午召開中常會,與會人士轉述,會中有民進黨立委提及數位身分證議題,認為這個政策連黨內立委都有不同意見,換證是一定要換,只是要用哪一種方式,要維持傳統身分證還是數位身分證,可以多多討論,行政部門也應該就政策先做好溝通再上路。

與會人士指出,會議主席蔡英文也說,數位身分證不應在不安全的情況下上路,要好好因應資安問題,不是找幾個駭客來攻擊就好,要好好研議。

周江杰則轉述表示,行政部門在會中表示會加強溝通。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,政府將於明年元旦起放寬美豬、美牛進口,朝野攻防不斷。與會人士表示,有中常委提及,美豬議題已經不是食安問題,是政治問題,同黨同志發言時應盡量把態度表達清楚,自己人打自己人的殺傷力較大,應該同舟共濟,共同面對這些問題。

至於民團發起的秋鬥將在22日上街遊行,國民黨也呼應加入並動員,周江杰轉述,黨秘書長林錫耀在中常會中表示,尊重人民集會結社的自由,黨部會持續關注後續的發展。(編輯:林淑媛)1091118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族