本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園防疫升級 蔡總統致電鄭文燦勉中央地方合作

最新更新:2021/01/26 21:23

(中央社記者溫貴香台北26日電)總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文已與桃園市長鄭文燦通電話了解桃園目前防疫相關整備狀況,也勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,中央地方一定會共同合作。

針對蔡總統是否有與鄭文燦通電話了解相關防疫作為等相關議題,張惇涵晚間表示,因應最近部立桃園醫院的疫情狀況,蔡總統今天已與鄭文燦通過電話,了解桃園目前防疫相關工作的整備現況,也關心防疫人員的身心工作狀況,並且也關心市民生活及民生經濟所受到的影響程度。

張惇涵表示,總統勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,中央地方一定會共同合作,落實相關防疫工作,務必讓民眾放心,一起度過這波疫情的挑戰。

他並說,實際上,總統府、行政院、衛福部、桃園市政府都有隨時保持聯繫。台灣過去一年來的防疫成功,其中重要的關鍵就是指揮中心的專業領導,因此,總統府仍是尊重且遵照指揮中心的專業判斷,也對指揮中心及所有防疫工作人員的專業有信心。

張惇涵表示,除了防疫相關工作皆按照標準作業程序進行外,中央與地方之間,也都會密集互相提醒應該留意的部分,譬如加強錯假訊息的澄清,也例如指揮中心擴大回溯相關接觸者居家隔離的措施,中央與地方都共同宣導等各項作為,都是希望防疫不分中央地方,共同努力落實防疫。(編輯:林興盟)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀