本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

房地合一稅修法拍板 蘇貞昌:以稅制遏止炒房

最新更新:2021/03/11 20:57
行政院長蘇貞昌(前中)11日下午到苗栗視察竹南頭份水資源回收中心移動式淨水設備,聽取經濟部針對緊急抗旱水源整備工作現況並受訪。媒體問及對行政院會通過「房地合一」所得稅法修正草案的看法,他強調,修法目的是希望透過合理稅制,希望不要炒房。前右為經濟部長王美花、左為苗栗縣長徐耀昌。中央社記者管瑞平攝  110年3月11日
行政院長蘇貞昌(前中)11日下午到苗栗視察竹南頭份水資源回收中心移動式淨水設備,聽取經濟部針對緊急抗旱水源整備工作現況並受訪。媒體問及對行政院會通過「房地合一」所得稅法修正草案的看法,他強調,修法目的是希望透過合理稅制,希望不要炒房。前右為經濟部長王美花、左為苗栗縣長徐耀昌。中央社記者管瑞平攝 110年3月11日

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)行政院會今天通過「房地合一」所得稅法修正草案,行政院長蘇貞昌表示,這是利用稅制手段,讓納稅更合理,同時遏止短買短賣、投機炒作房價。

蘇貞昌下午到苗栗視察竹南頭份水資源回收中心移動式淨水設備,聽取經濟部針對緊急抗旱水源整備工作現況並接受媒體聯訪,媒體問到對於行政院會通過「房地合一」所得稅法修正草案的看法,他強調,修法目的是希望透過合理稅制,希望不要炒房。

蘇貞昌表示,蔡總統非常重視如何讓年輕朋友或者是首購族能夠減少負擔,因此,一方面大量興建社會住宅、提供包租代管等方式,另一方面也用法律、政策工具來防止炒房、防止短線操作或藉房屋來牟利。

蘇貞昌說,這次修法就是針對短買短賣炒作房屋,或是像過去有人利用公司股權移轉方式繳低稅率,把房屋1間變成100間,減少價值、不用納稅等等,政府都希望用稅制的手段,讓納稅更公平合理,同時避免炒作房屋價錢,讓要買房的朋友不要多負擔。(編輯:張銘坤)1100311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀