本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台帛旅遊泡泡啟動 蔡總統:疫後經濟重要一大步

2021/3/17 17:04(3/17 17:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北17日電)總統蔡英文今天表示,指揮中心宣布,台帛安全旅行圈(旅遊泡泡)即日起正式開放,預計四月初,就會有第一團出發。這是兩國對外的第一個旅遊泡泡,不但象徵兩國緊密的情誼,更是迎接「疫後經濟」的重要一大步。

總統蔡英文下午在臉書發文表示,台帛旅遊泡泡開放,可以組團出國觀光了。她跟大家報告好消息,經過台灣和帛琉的密集協商,今天指揮中心宣布,台帛安全旅行圈(旅遊泡泡)即日起正式開放,預計四月初,就會有第一團出發。

總統說,旅遊泡泡有「團進團出」、「避開人潮或與當地住民區隔」、「全程定點接駁」、「入住安全防疫相關認證旅館」、「專區用餐並維持社交距離」五大防疫原則。參加的旅客,也必須六個月內沒有出入國史,近兩個月沒有居家檢疫、隔離及自主健康管理情形,並在出發前和回國後接受採檢。

總統進一步說,帛琉至今維持零確診,台灣的防疫表現也非常優良,這是兩國對外的第一個旅遊泡泡,不但象徵兩國緊密的情誼,更是迎接「疫後經濟」的重要一大步。

總統預告航班和旅行社資訊將會陸續公布,請大家密切留意。(編輯:林興盟)1100317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀