本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:確保水電供應穩定 營造有利產業發展生態

2021/3/24 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北24日電)總統兼民進黨主席蔡英文今天說,政府確保水電供應穩定,營造有利產業發展的強韌生態;她並說,政府有信心透過產業超前部署,讓台灣在後疫情時代,把握先機、打造台灣成為全球產業合作的關鍵夥伴。

民進黨今天召開中執會,邀請工研院產業科技國際策略發展所所長蘇孟宗專案報告「從全球產業科技發展趨勢看台灣的機會與挑戰」。

民進黨發言人周江杰會後轉述蔡英文談話指出,去年雖然受到疫情衝擊,但是在全民防疫努力以及產業的高度韌性、快速因應調適下,台灣的經濟表現在國際間名列前茅,今年1月的景氣對策信號已經連續亮起第2個黃紅燈,反映國內經濟正持續增溫。

蔡英文說,面對AI、5G、數位轉型、電動車、精準醫療等全球新的產業科技趨勢,不僅民間企業要積極進行生產供應鏈的創新布局,政府也要找出提高附加價值的產業戰略路徑。

蔡英文指出,從「五加二產業創新」到「六大核心戰略產業」,持續就人才、資金、法規等面向開放,同時也要確保水電供應穩定,營造有利產業發展的強韌生態。

蔡英文表示,今年疫情可望更進一步獲得控制,主計總處也上修今年經濟成長率到4.64%。在民眾逐步恢復正常生活消費、經濟邁向復甦之際,政府有信心透過產業超前部署,讓台灣在後疫情時代把握先機,不但讓世界看到台灣,更要讓世界需要台灣,打造台灣成為全球產業合作的關鍵夥伴。(編輯:林克倫)1100324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀