本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

致送資政國策顧問聘書 蔡總統:一起為台灣努力

2021/3/29 12:24(3/29 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北29日電)總統蔡英文今天上午在總統府致送資政、國策顧問聘書,感謝資政與國策顧問無私奉獻,擔任國家的志工,並盼一起為台灣繼續努力,逐步實現產業轉型升級、區域均衡發展等長期目標。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統致詞時表示,資政和國策顧問都是非常優秀且受人敬重的社會賢達,在業界也有相當豐富的經驗,是各個領域的重要領袖。她要感謝資政與國策顧問願意擔當這個重任,也感謝他們過去到現在,都不吝給予非常多務實中肯的建議,並常常針對國家政策提出非常有建設性的方針。

蔡總統感謝資政和國策顧問適時反映各界的民意,讓整個執政團隊都能夠了解人民的需求。她認為,透過這樣的討論,才能夠協助民眾解決最切身、最重要的問題,做到讓民眾有感的施政。

蔡總統指出,從上一個任期開始,政府已經為國家的改革打下重要的基礎。這個任期,整個執政團隊也會依照長期的施政目標,逐步一一實現。會繼續推動產業的轉型升級,打造更完善的幼托、長照系統,以及落實全齡照顧,同時也要持續促進區域的均衡發展。

她說,這些重要的任務,要拜託資政和國策顧問一起完成。所有資政和國策顧問都是榮譽無給職,她要再次感謝大家願意無私奉獻,擔任國家的志工。「我們一起為台灣繼續努力。」(編輯:蘇龍麒)1100329

總統蔡英文(左)29日在總統府致送資政、國策顧問聘書。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年3月29日
總統蔡英文(左)29日在總統府致送資政、國策顧問聘書。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年3月29日
總統蔡英文(前中)29日在總統府致送資政、國策顧問聘書,感謝他們願意擔當這個重任。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  110年3月29日
總統蔡英文(前中)29日在總統府致送資政、國策顧問聘書,感謝他們願意擔當這個重任。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年3月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀