本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

2021/5/5 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、劉冠廷、林育瑄台北5日電)近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,並下台負責。書記長鄭麗文則指出,總統蔡英文若要向黑道宣戰,就拔掉國策顧問黃承國,不然都是玩假的。

民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,警界的確有問題需處理,中央與地方都有責任,但要大家一起共同承擔,呼籲國民黨不要無限上綱,他不認為這個案子已經發展到徐國勇要負政治責任下台的程度。羅致政說,不能以個案打翻警界的所有努力。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍今天上午在立法院召開「警察服膺綠色黨證縱容黑道橫行?」記者會,要求台北市長柯文哲、內政部長徐國勇、行政院長蘇貞昌、蔡總統必須給個說法,更點名徐國勇下台負責。

費鴻泰指出,台北市黑幫治國,柯文哲、蘇貞昌、蔡總統為什麼不生氣。他說,台北市短短七天之內發生警察與黑道這些亂象,徐國勇還跟黑道吃飯,要叫基層員警叫誰老大,徐國勇必須給個說法並下台負責。

鄭麗文表示,當今台北市到不可思議的地步,黑道不把警察當回事,難道是因為黑道是蔡總統的座上賓,有黑道背景的人決定民進黨的提名。

鄭麗文指出,若黃承國真的這麼愛黨,應主動辭去國策顧問,退出民進黨。蔡總統如果要真的向黑道宣戰,就把黃承國的國策顧問拔掉,不然都是玩假的。

此外,國民黨今天表示,在法院文書中可找到黃承國有黑道背景的相關陳述,總統蔡英文仍聘任黃承國擔任國策顧問,讓有黑道背景的人進入總統府,蔡總統難道不需要出面說明嗎。(編輯:蘇龍麒)1100505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族