本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法參議院挺台參與國際 國民黨:國人樂見

2021/5/7 12:44

(中央社記者劉冠廷台北7日電)法國參議院一致通過台灣參與國際組織工作決議案,國民黨國際部副主任何志勇今天說,在國內疫情再起,許多國家正面臨第二波疫情爆發之際,能被納入全球防疫體系,是國人所樂見的。

法國參議院6日一致通過「台灣參與國際組織工作」決議案,無任何反對票,極具歷史意義。除參議員一面倒表示台灣參與有利人類福祉,外交部國務員也代表政府清楚重申支持台灣的立場。

何志勇上午在接受中央社訪問時表示,尤其在最近國內疫情再起,以及世界許多國家正面臨第二波疫情爆發之際,台灣能被納入全球防疫體系,是國人所樂見的,也是需要的。

但何志勇也表示,法國參議院的相關決議案並不具拘束力,法國是否願意在世界衛生大會等國際組織中提案支持台灣參與,最終的決定權仍在法國行政部門;無論是WHA還是ICAO(國際民航組織),在前總統馬英九執政時期,台灣就曾以觀察員身分參與的國際組織,如今被拒於門外,總統蔡英文和民進黨要負起完全的責任。

何志勇指出,台灣唯有和國際社會以及中國大陸同時保持良性互動,才是解決問題的根本之道。政府必須認真思考如何依循美國拜登政府的建議,盡快重啟兩岸對話,否則就是在疫情當下拿台灣民眾健康權益開玩笑,更遑論法國參議院的決議文,最後仍重申嚴謹遵守法國和中共1964年建交後的一貫立場,再次間接提醒兩岸關係的重要性。(編輯:黃國倫)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀