本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林飛帆:下午停電非缺電 擁核人士販賣恐慌不道德

2021/5/13 18:38

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨副秘書長林飛帆今天說,這次停電事故凸顯的,不是台灣缺電,而是跨區電網系統風險管理的重要性;擁核人士趁火打劫販賣恐慌,非常不道德,請大家不要誤傳,杜絕假訊息。

高雄興達電廠4部機組跳電,台電緊急進行分區輪流限電,擁核人士藉機鼓吹核電好用。

林飛帆透過臉書貼文指出,今天停電事故,是輸配電網故障,不是因為缺電。台電稍早已正式說明,主要超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出,兩部燃煤及兩部燃氣機組跳機。

林飛帆指出,由於系統頻率驟降,為了穩定電網的電壓與頻率,確保電網安全,所以台電採取「低頻卸載」機制,同時緊急搶修設備;也已進行分區輪流停電機制,希望晚間能恢復穩定;此次停電事故,不是缺電。

林飛帆認為,這次事故凸顯的,不是台灣缺電,而是跨區電網系統風險管理的重要性,「擁核人士的說法,是趁火打劫的販賣恐慌,非常不道德,請大家不要誤傳,杜絕假訊息」。(編輯:林興盟)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀