本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

選票易被操作 陳時中:台灣難靠公理正義參與WHA

2021/5/25 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳婕翎、江慧珺台北25日電)台灣至今無法參與WHA,衛福部長陳時中今天表示,參與WHA有選票問題,無法單靠「公理正義」與會,今年理念相近國家已替台灣發聲,力量雖大,可惜票數不足。

第74屆世界衛生大會(WHA)昨天起至6月1日以視訊方式舉行,首日即討論邀請台灣以觀察員身分參與WHA的提案,4個友邦代表台方,分別在兩個場合與中國進行「2對2辯論」,呼籲接納台灣的參與,但最後大會主席裁示「邀請台灣作為觀察員參加世衛大會」不列入議程。

衛福部部長陳時中今天下午在疫情記者會中表示,台灣參與WHA不是「只有公理正義就能行」,還有選舉票數的問題,不僅分配不公,有被操作的可能性,但今年理念相近國家已儘量替台灣發聲,力量雖大,可惜票數不足,仍感謝替台灣發聲的國家。(編輯:陳仁華)1100525

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀