本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟駐台代表與陳時中視訊 挑戰時刻EU與台灣同在

2021/5/25 19:45(5/25 22:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北25日電)歐洲經貿辦事處表示,歐盟與會員國在台代表們今天與衛福部長陳時中舉行視訊會議,共同討論近期的疫情發展。在這充滿挑戰的時刻,歐盟與台灣人民站在一起。

台灣疫情持續升溫,連日本土確診個案破百,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,全國第三級警戒延長至6月14日,台灣正面臨疫情爆發以來最大挑戰。

不過,第74屆世界衛生大會(WHA)已經於5月24日開議,台灣今年再度未受邀與會,這也是連續第5年台灣未能參與WHA。

當40萬劑AZ疫苗於5月19日從歐洲運抵台灣時,歐洲經貿辦事處駐台代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)特別推文說,「時局艱困,我們與友人同在」,並特別使用中文的「加油」為台打氣。

不僅歐盟經貿辦事處,美國在台協會(AIT)、日本台灣交流協會及澳洲辦事處今天也發表聯合聲明,支持台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO),及以觀察員身分參與WHA。(編輯:林淑媛)1100525

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀