本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院:感謝立院通過紓困條例 6/3提特別預算案

2021/5/31 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北31日電)立法院會今天修正通過紓困條例部分條文。行政院發言人羅秉成說,行政院長蘇貞昌感謝立法院長游錫堃及立委支持,及時通過修法;6月3日將提出特別預算案,並宣布各種紓困方案具體內容。

立法院會今天三讀通過修正嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例部分條文,提高紓困振興特別預算總額上限至新台幣8400億元,並延長紓困條例及特別預算施行期限至西元2022年6月30日止。

羅秉成表示,蘇貞昌第一時間得知立法院三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第11 條、第19條修正草案,特別感謝游錫堃、立法院副院長蔡其昌及立法委員的支持,共同為全國疫情防治及國人同胞健康維護努力,及時通過修法,協助需要紓困的產業與民眾。

羅秉成說,行政院將在6月3日的行政院會,提出特別預算案送請立法院審議,並統一完整對外宣布各種紓困方案的具體內容。

羅秉成表示,為使相關緊急紓困措施能夠儘速協助需要的產業及民眾,除這次新增的孩童家庭防疫補貼,預計在6月15日起發放外,其他的紓困措施,凡符合資格且既有帳戶者,原則上都從6月4日統一開始發放或受理。

羅秉成指出,這次紓困作業為避免群聚,就去年已符合資格的紓困對象,將直接匯入金融帳戶;另新增對象部分,政院也已要求各部會儘速規劃相關線上申請的作業流程及執行細節,並簡化審查流程,以降低臨櫃申請的人流。

羅秉成說,針對可能臨櫃的民眾,政院也請公股行庫以及各部會輔導各民間金融單位,除做好臨櫃受理服務外,也要加強人流管制等防疫措施。

羅秉成表示,呼籲民眾在疫情三級警戒期間,如果非急迫需要,請勿外出臨櫃辦理,或到ATM領款,也不要急於一時外出刷摺,降低群聚感染的風險。(編輯:林興盟)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀