本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

漢翔施打疫苗引議論 國防部:已納入國軍專案

2021/6/22 11:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏、游凱翔台北22日電)漢翔公司被爆已有千名員工施打疫苗,引發議論。對此,國防部表示,漢翔基於執行國防安全專案任務,有向國防部提出申請施打疫苗,國防部並將重要專案人員納入國軍專案。

漢翔公司被爆出有千名員工施打疫苗,施打疫苗順序引發外界議論。對此,國防部今天表示,漢翔基於執行國防安全專案任務,確實有向國防部提出申請施打疫苗。基於國防安全,國防部將漢翔執行重要專案人員,納入國軍專案疫苗,報請中央流行疫情指揮中心並同意撥發專案疫苗施打,這些疫苗都包含在這次撥發的4萬5000劑中。

漢翔發言人馬萬鈞指出,漢翔內部執行100多個專案,其中多項與國防軍事有關,為避免員工染疫影響國防及軍事安全,已造冊並向國防部請求施打疫苗,漢翔有約1000多位員工已施打疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

漢翔指出,施打疫苗一事在漢翔為公開事件,未要求員工不能對外公開,董事長胡開宏的內部信除給有施打疫苗的第一線軍用業務人員,也發給未施打疫苗的其他同仁。不過,因施打員工參與特定國防專案為機密,因此漢翔不便曝光人員名單。

此外,漢翔表示,持續推動國防安全,將所面臨的困境向國防部與經濟部反應,漢翔非常感謝國家的支持與協助,將漢翔列為基礎關鍵設施操作人員名單中。漢翔將持續努力爭取疫苗,也超前部署各式防疫措施,確保全體員工身體健康。(編輯:楊凱翔)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族