本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗累計逾526萬劑 蔡英文:7、8月擴大加速施打

2021/6/30 16:26(6/30 17:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席蔡英文(第一排右三)30日主持中執會,提到疫苗將累計超過526萬劑,未來2個月,將有能量擴大跟加速疫苗的施打。(民進黨提供)中央社記者溫貴香傳真  110年6月30日
民進黨主席蔡英文(第一排右三)30日主持中執會,提到疫苗將累計超過526萬劑,未來2個月,將有能量擴大跟加速疫苗的施打。(民進黨提供)中央社記者溫貴香傳真 110年6月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北30日電)民進黨主席蔡英文今天表示,今天新一批莫德納疫苗到貨後,從各管道取得的疫苗,將累計超過526萬劑;隨著日本提供第二批AZ疫苗,以及國際供貨逐漸趨於穩定,台灣預計將取得更多疫苗,因此將會有能量加速疫苗施打。

蔡英文表示,行政院和中央流行疫情指揮中心,已經開始在規劃7、8月加大、加速施打疫苗的進程,她也特別拜託一定要跟各縣市加速溝通協調,做好各項的準備工作。

民進黨下午召開中執會,配合防疫採線上視訊會議方式進行。蔡英文說,疫情看起來有轉趨平緩,透過多管齊下的處置,Delta病毒暫時受到控制,但請大家還是要提高警覺。

針對大家都很關心的疫苗議題,蔡英文表示,在今天新一批的莫德納疫苗到貨後,從各管道取得的疫苗,將累計超過526萬劑。明天就進入7月,未來2個月,隨著日本也將提供第二批AZ疫苗,以及國際供貨逐漸趨於穩定,台灣預計也將取得更多疫苗,因此,將會有能量擴大跟加速疫苗的施打。

她進一步說,這陣子很多黨公職人員,到疫苗接種站協助量體溫、安排動線,幫現場的防疫人員減輕工作負擔。接下來擴大施打的階段,也要拜託大家多多幫忙,多多宣傳。

她表示,過去一段時間,以防疫必要人員、高齡者為優先接種,主要是考慮防疫的需求和降低重症率、死亡率,從這陣子的疫情發展來看,也陸續收到效果。但進入到擴大規模施打的階段,最大的目標,就是要升級防疫網,提升群體免疫的能力。

此外,提高醫療照護能量,強化邊境管理,並且在特定地區實施篩檢、疫調、匡列,以及提高整體疫苗施打率,都是必要的做法,也要拜託黨公職幫忙宣導,請民眾配合。

蔡英文說,防疫是當前的重要課題,還是要拜託大家,一起來努力,一起幫台灣度過這一關。(編輯:林興盟)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀