本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣援贈印尼200台製氧機 助朋友抗疫度難關

2021/7/14 21:25(7/14 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部亞太司長曾瑞利(右)與印尼駐台代表章溥帝(左)8日共同檢視台灣捐贈印尼200台製氧機的交運情形。(駐印尼代表處提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年7月14日
外交部亞太司長曾瑞利(右)與印尼駐台代表章溥帝(左)8日共同檢視台灣捐贈印尼200台製氧機的交運情形。(駐印尼代表處提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達14日專電)印尼疫情嚴峻,醫療資源不足,台灣捐贈的200台製氧機12日運抵印尼,在印尼最艱難的時刻,與朋友攜手面對挑戰,早日度過難關。援贈儀式今天在台北的外交部舉行。

中華民國駐印尼代表處今天發布新聞稿指出,為發揮台灣新南向政策「以人為本」的精神,落實人道關懷理念,並基於台灣與印尼人民深厚的友誼,與印尼共同抗疫,外交部緊急調撥200台台灣生產的製氧機贈送印尼。

代表處指出,外交部亞太司長曾瑞利與印尼駐台代表章溥帝(Budi Santoso)8日共同檢視製氧機交運情形。曾瑞利代表台灣向章溥帝表達關切,盼200台製氧機能及時緩解印尼當地醫院氧氣供應不足的燃眉之急。

新聞稿指出,外交部今天舉行捐贈典禮,章溥帝感謝台灣對印尼的關心,以及鼎力協助,印尼政府將妥善分配製氧機,讓台灣的善心嘉惠印尼人民。

代表處說,台灣與印尼在經貿、投資、農漁業、教育及醫療等領域密切合作,互為區域內重要發展夥伴。在印尼最艱難的時刻,台灣與印尼攜手面對,早日共度難關。(編輯:黃自強)1100714

印尼疫情嚴峻,外交部調撥200台台灣生產的製氧機贈送印尼。(駐印尼代表處提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年7月14日
印尼疫情嚴峻,外交部調撥200台台灣生產的製氧機贈送印尼。(駐印尼代表處提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族