本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東退出自購疫苗?國民黨:計劃沒改變

2021/7/15 21:27(7/15 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北15日電)國民黨今天表示,台東縣已隨南投、雲林、花蓮3縣市於6月23日提出共250萬劑BNT疫苗委託採購申請,計劃從頭到尾沒有改變。

國民黨主席江啟臣昨天宣布將聯合南投縣、雲林縣、花蓮縣、台東縣4個執政縣市,申請購買500萬劑BNT疫苗。不過,台東縣副縣長王志輝說,因台東人口數有限,所需求的疫苗數應該都能被滿足,在這種情況下,台東縣政府就沒有購買疫苗的迫切性和需求性。王志輝的言論,遭外界解讀台東縣可能要「跳船」。

國民黨晚間發出新聞表示,4縣市是先主動提出購買需求,何來「國民黨主席江啟臣邀台東購買疫苗婉拒」的問題;台東縣已隨其他3縣市於6月23日提出共250萬劑BNT疫苗委託採購申請,計劃從頭到尾沒有改變。

國民黨指出,王志輝是在回答現有疫苗庫存施打的問題,並非改變原BNT疫苗購買計劃,請勿過度衍伸。國民黨也已於7月13日委託藥商,向衛福部提出另250萬劑BNT疫苗採購捐贈申請,與4縣市合計共500萬劑。

國民黨說,有關台東「跳船」的新聞,從頭到尾就是誤傳。(編輯:謝佳珍)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀