本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍智庫討論復課 籲讓大專教職員於開學前2週打疫苗

2021/7/20 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北20日電)國民黨智庫今天討論復課議題,中華民國學校衛生護理學會秘書長吳秀梅呼籲政府提供大學住宿生快篩,大專院校教職員工應在開學前2週就安排施打疫苗。

國民黨智庫國政基金會今天召開「復課,準備好了嗎」線上記者會,討論學校復課議題,受邀出席的吳秀梅透過視訊建議,高中職以下教職員已列入優先施打疫苗的對象,若能讓12歲以下學生的家長也能先施打疫苗,就能創造群體免疫的效益,降低學生被感染的機率。

吳秀梅更建議,目前只有高中以下教職員工開始施打疫苗,大專院校未被列入,但大專院校活動力旺盛,大專院校教職員工應在開學前2週就安排施打疫苗,也希望政府機構能夠提供大學住宿生做快篩,因為許多學校都在煩惱,快篩的錢從哪來,且若不實施快篩,要如何避免群聚。

主持記者會的國家政策研究基金會教文體育組召集人高永光表示,檢視目前教育部所編列的紓困預算,並沒有篩檢的費用,若中、小學要復課,假設3天要普篩一次,這費用從哪來,總不能要學生自行負擔。

國民黨立委李德維表示,有關大學生做快篩的部分,他會去提醒教育部,讓教育部能提早因應與準備;他也提到,對於復課,希望開學後若遇到問題,給予學校完整的SOP。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨立委林奕華則說,她認為目前對復學的準備是還不夠的,最根本的問題就是全國的疫苗覆蓋率不足,要復課需要有多種計畫,因應復課後的各種狀況,且全台無法一體適用,因為每個學校的規模不同,但重點是教育部是否已啟動復學的討論。

台灣教育人員產業工會理事長楊益風提出5點呼籲,包括讓師生施打疫苗、明確的防疫規定、購足專業設備、啟動分流專業教學、以及充分專業的資源。(編輯:趙蔚蘭)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族