本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭質疑沒當過製片人 陳柏惟:人格抹滅打烏賊戰

2021/7/26 16:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北26日電)台灣基進立委陳柏惟今天受訪指出,罷免團體拍影片指控他沒有擔任過電影製片,這完全是人格抹滅、在做政治口水戰跟烏賊戰,自己過去是在製片組工作,而且從基層做起,如果有事情衝著他來,不要衝著這個產業及專業。

中選會7月16日決議,陳柏惟罷免案投票日延至10月23日。刪Q總部今天質疑陳柏惟履歷造假,並指經過2 個月時間的調查,陳柏惟自稱數十部電影大片的製作,但查證後製片皆另有其人,陳柏惟到底製了什麼,還是騙了什麼。

對此,陳柏惟今天下午召開記者會對外說明;他說,罷免團體指控他沒有擔任過製片這件事,但事實上,自己從影的最後一部電影為「幸福路上」,當時是擔任執行製片。

陳柏惟說明,過去他在製片組中,從基層的助理製片、後期製片、製作總監,一直到執行製作,全部都是在都在製片組,或許罷免團體對英文翻成中文不了解,以為製片只有製作人這個職稱,而他從第一部到最後一部電影,都在製片組。

陳柏惟說,罷免團體在未經確認的情況下,做出這樣的影片,根本是人格抹滅,也在做政治口水戰、烏賊戰,用國民黨式的老烏賊方式來做人格破懷,這對從業人員而言,不管是政治的專業或影視的專業,都打擊這些從業人員的信心,如果有事情衝著他來,不要衝著這個產業、這些專業來。

媒體追問陳柏惟是否提告,他說,會請律師看一下對方的指控,如果影片內容都是在閃躲、飄,在沒有十足地把握下,不一定會提告,但如果他們繼續這樣表現下去,電影圈如果有小丑的缺,他會幫忙介紹。(編輯:蘇志宗)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀