本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍重啟公投戰場 綠:不樂見淪為黨主席選舉工具

2021/8/21 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北21日電)國民黨將重啟反萊豬等公投宣傳,民進黨發言人簡舒培今天表示,國家當前最重要工作還是加強防疫,不樂見國民黨把公投及相關政治議題,當作黨主席選舉工具來操作。

國民黨主席江啟臣、立委林為洲將在27日召開反萊豬拚公投記者會,主張在公投前,應立即停止進口萊豬及三接工程施工;國民黨中央隔天也計劃在台北接力辦活動宣傳,重啟公投戰場。

簡舒培下午表示,國內疫情雖然稍緩,但國際上新一波Delta疫情十分嚴峻,加上國內也要持續警戒以免疫情再度擴散,眼下最重要的還是要做好全民防疫工作。

簡舒培質疑,國民黨為了黨內的主席選舉,一見疫情趨緩就馬上操弄政治議題,近期除對外交議題競相表態外,八二三砲戰紀念日也成為題材,現在更要把本為公民權利的公投,當作黨主席選舉工具操弄。

她進一步表示,政府政策是進口合乎科學標準、檢驗合格的美豬,並會做好相關配套措施與嚴格管理;國民黨持續操作公投的作法,除了混淆事實外,對於依規定檢驗合格進口的商品也不公平。

簡舒培說,民進黨反問國民黨黨主席主要參選人江啟臣、朱立倫,為何過去國民黨執政在沒有國際標準下就開放美牛進口,如今在國際標準下卻反對美豬進口。(編輯:林克倫)1100821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀