本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜會新北議會國民黨團 江啟臣:爭取支持認同

2021/8/30 16:23(8/30 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
參選國民黨主席的現任主席江啟臣(右3)30日前往拜會新北市議會國民黨團,獲多名黨籍議員歡迎。中央社記者王鴻國攝 110年8月30日
參選國民黨主席的現任主席江啟臣(右3)30日前往拜會新北市議會國民黨團,獲多名黨籍議員歡迎。中央社記者王鴻國攝 110年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北30日電)國民黨主席江啟臣今天拜會新北市議會國民黨團獲歡迎。媒體詢及新北市長侯友宜可能支持前市長朱立倫參選黨魁,江啟臣說,黨內選舉不是誰挺誰,而是爭取黨員的支持與認同。

參選黨主席的現任主席江啟臣今天來到新北市議會拜會,獲國民黨團書記長周勝考等多名黨籍議員歡迎,他表示,縣市是大家的,他會到各地謝謝各縣市黨團配合黨中央活動的協助,共同參與為民眾發聲。

媒體詢及侯友宜可能挺朱立倫的問題,江啟臣表示,今天來此是希望和議員們對黨的未來交換意見;黨內的民主及選舉不是誰挺誰,而是爭取黨員的支持與認同。

他表示,他常和侯友宜見面及打電話,兩人會針對大家關心黨的政策交換意見,從他第一次參選主席,侯友宜就有來幫他加油打氣,盼共同為黨努力。

至於他在臉書所貼質詢官員影片被用「鴨綠江」諧音來形容他是「壓綠江」,他笑說,外號是其次,內容最重要,他是盡民代的監督職責並發揮在野黨的國會戰力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜稍早接受媒體訪問時也談到江啟臣拜會新北議會一事表示,江啟臣跟議會很多的議員、議長都是很久的老朋友,彼此間的拜訪、聊天,談談如何來為人民、為國家、為黨做得更好,這是人之常情。

媒體追問是否會在黨主席選舉公開表態嗎?侯友宜未正面回應,僅表示,只要大家能夠團結為人民國家做事,這才是「我們應有的本分,每一個人站在自己的角色本分好好做事」。(編輯:陳仁華)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族