本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫中常會早退惹議 蔣根煌:事前有取得同意

2021/9/12 09:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北12日電)國民黨主席候選人朱立倫8日到中常會報告參選理念後便離席,遭批不尊重。當天中常會主席蔣根煌發出聲明指出,朱立倫有事前告知,也取得他的同意,符合會議程序,不需刻意放大操作,盼黨內選舉能回歸政見訴求。

國民黨主席將於25日改選,中常會8日邀請朱立倫等4名候選人到場說明參選理念,並回答中常會的提問。朱立倫當天卻在其他3人發言時不在場,自己講完就離席,讓與會者感到錯愕,也有人批評朱立倫不夠尊重。

朱立倫日前表示,為了避免再次被解讀候選人間在黨內互打,所以選擇先離席,事前有請示過會議主席。

當天中常會會議主席蔣根煌則發出聲明指出,朱立倫在事前曾向他表達將於完成報告後先行離開,也取得他的同意,一切符合會議程序。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔣根煌表示,中常會的黨主席政見發表會邀請黨主席候選人向中常會報告政見與理念,沒有採用選舉辯論會的進行方式,也不需要交叉詰問環節,大會議程也沒有設定每名候選人要全程在場,會議議程就是單純呈現候選人完成自己的政見與理念的報告即可。

蔣根煌指出,此事僅是國民黨黨內中常會例行程序,不需刻意放大操作,甚至成為黨主席候選人之間互相攻擊的話題。盼黨內選舉能回歸政見訴求,才是黨員與社會大眾所樂見。(編輯:蘇志宗)1100912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族