本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:會進行莫德納混打BNT試驗

2021/9/22 21:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北22日電)衛生福利部長陳時中今天說,將馬上展開AZ混打BNT疫苗的試驗,看中和抗體情況,以及是否產生不良反應,交由專家討論、提出建議;莫德納混打BNT的試驗也會做,但會慢一點。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌提出新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告並備質詢。

民進黨立委黃國書指出,各國都面臨單一疫苗不足的問題,所以會有混打需求,現在台大醫院在進行莫德納混打高端的疫苗試驗、長庚醫院進行AZ混打高端試驗,據說10月份可以公告實驗結果,若順利,是否11月即可上路。

陳時中說,現在大概會做AZ混打高端疫苗的試驗,也會馬上展開AZ混打BNT疫苗的試驗,並會看試驗後的中和抗體情況,以及是否產生不良反應,再交給專家討論、提供建議,在行政上據以實施。

黃國書追問,國人最關心莫德納混打BNT的試驗,是否也會有實驗預估成果。陳時中表示,這個也會做,但會稍微慢一點,因為BNT比較晚打,AZ疫苗比較早施打,所以會較早有結果。(編輯:謝佳珍)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀